Суровые истины работы, которые нужно принять

Вакансии_в_Германии_для_студентов


Многие студенты под влиянием стереотипов думают, что работа за границей кардинально отличается от той, которую предлагают на родине. Поэтому по приезду в Европу они ожидают, что усилий прилагать практически не придется, а условия проживания будут напоминать 5-звездочный отель. Действительно, зарплата в Германии существенно отличается от нашей. Но не думайте, что платить Вам будут задаром.


Адаптация

Когда адаптация к новому рабочему месту и условиям проходит от 2-х недель до месяца - это абсолютно нормально. Но часто студенты переоценивают свои возможности и думают, что легко будет сразу. Неоправданные ожидания могут сломить и убить мотивация. Нужно изначально понимать, что будет тяжело. Так, к примеру, если Вы не привыкли рано вставать, то рабочий график будет обязывать Вас просыпаться с рассветом.

Будьте готовы выходить из зоны комфорта, ведь скорее всего Вам придется делать то, что Вы раньше не делали. Так, например, если Вы устроились работать официантом, имейте ввиду, что убирать со стола нужно будет не только за собой и быть вежливым даже с не самыми приятными посетителями кафе. Но когда период адаптации пройдет, Вы будете удивлены, насколько быстро вольетесь в работу.


Дисциплина

Если Вы работаете на кого-то, то нужно выполнять правила, установленные на его предприятии. Вот небольшой список основных требований к рабочей дисциплине:

  • Соблюдать режим дня и следовать установленному графику;
  • Носить спецодежду, если это необходимо;
  • В рабочее время не пользоваться мобильным телефоном и не есть на рабочем месте;
  • Выполнять отведенный объем работы и быть готовым к дополнительным рабочим часам;
  • В любых критических ситуациях держать работодателя в курсе дел.

 

Рабочие моменты

Гибкость - Ваше самое ценное качество. То есть умение быстро сориентироваться и адаптироваться в непредвиденных ситуациях. Давайте представим ситуацию: на предприятие завезли новые материалы и нужно их срочно разгрузить, но людей не хватает, чтобы сделать это быстро, а Вы занимаете должность работника на конвейере и выгружать не входит в Ваши обязанности. Но так как Вы часть команды, нужно помогать друг другу. К тому же работодатель может поощрить Вашу гибкость и инициативность.

Селфинвест_отзывы


Отношения с коллегами

Вы не обязаны заводить друзей на работе, но должны уважительно относиться ко всем членам коллектива. Ни для кого не секрет, что в Германии среди Ваших коллег могут быть представители других национальностей и не каждый из них настроен дружелюбно. Но не стоит отвечать им тем же и тем самым оставлять не лучшее впечатление о своей нации. Будьте спокойнее и мудрее, а не решаемые ситуации обсуждайте с Вашим работодателем.

 

Жилье

Жилье в Германии дорогое. Это особенности страны, поэтому повлиять на это никак нельзя. Будьте готовы к тому, что в месяц на проживание будет уходить в среднем от 300 евро, в зависимости от региона. Условия могут быть разные: общежитие, комната в отеле, квартира, дом, жилой контейнер. Если Вы не чувствуете себя как дома, помните о том, что здесь Вы временно и большую часть своего пребывания в Германии будете проводить на работе.

Работа_для_студентов_в_Германии


Зарплата

В развитых странах Вы получаете ту зарплату, которую заслуживаете. То есть, если Вы работали эффективно и показали хороший результат, то и деньги Вам заплатят соответствующие. И это справедливый подход. Не стоит верить в рассказы о том, что за границей люди получают высокую зарплату просто так. Это не так. Платят хорошие деньги тем, кто действительно старается.

 

Мы немного развеяли мифы о работе в других странах, но не стоит бояться и ставить крест на заграничном заработке. Настройте себя в первую очередь на рабочую волну и отпустите все страхи. Рискуйте ради себя и лучшей жизни. Ведь с правильными установками и нужным настроем у Вас все получится.


Здесь Вы можете ознакомиться с отзывами наших клиентов, которые рассказывают о своем личном опыте работы за границей.
 

Поделиться статьей:
Подписаться

1-2 письма в месяц