Трудности до и во время поездки в Германию и как с ними справиться

Трудности до и во время поездки в Германию и как с ними справиться

Неважно - это Ваша первая или очередная поездка заграницу, нужно понимать, что в чужой стране свои законы, правила, менталитет и порядок. Следовательно, нужно быть готовым встретиться с любыми трудностями на своем пути. А мы Вам расскажем, как с ними справиться и настроим на позитивную волну.

Итак, до выезда осталось совсем немного. Нужно все успеть и как следует подготовиться. Давайте разберем, какие сложности могут возникнуть до и во время пребывания в Германии.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Справка о статусе студента

Всем клиентам персональный менеджер компании SELFINVEST отправляет справку о статусе студента европейского образца на немецком языке. Затем она будет передана в Министерство труда Германии. Это важный этап оформления, так как на основании этого документа Вам выдадут разрешение на работу.

В редких случаях студенты сталкиваются с ситуацией, когда представители учебного заведения по каким-то причинам не хотят подписывать документ. Все потому, что ВУЗ несет ответственность за жизнь и здоровье своих учащихся. Но со своей стороны компания SELFINVEST заботится о своих клиентах и для каждого оформляет медицинскую страховку.

Для подписания справки обратитесь к любому представителю Вашего университета, совсем не обязательно идти в деканат или к ректору.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Запрет на ввоз продуктов в Германию

Чтобы сэкономить первое время в Германии, студенты везут кое-какие продукты с собой. Но здесь существуют ограничения. Так что если Вы не будете их соблюдать, то Ваша еда так и останется на границе.

Каждому клиенту персональный менеджер отправляет чек-лист, в котором четко прописаны разрешенные и запрещенные продукты питания. Внимательно с ним ознакомьтесь и Вам не придется бояться, что еду конфискуют на границе.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Какую одежду брать?

В Германии очень разнообразный климат, который зависит от региона, в котором Вы будете работать. Поэтому вполне вероятно, что, если Вы окажетесь в Нижней Саксонии летом, то может понадобиться теплая куртка.

Когда Вам будет подобрана вакансия, предварительно изучите информацию о климате в регионе работы. Так Вы будете четко знать, какие вещи Вам точно пригодятся.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Психологический барьер

Вы уезжаете в страну, где живут люди с другим набором ценностей и культурой. В голове сразу возникает большое количество мыслей и вопросов по этому поводу. Как правильно себя вести? Как настроить контакт с работодателем? Как подружиться с ребятами? Если это Ваша первая поездка в другую страну, то скорее всего, Вы взволнованы.

Переживать за свой комфорт - это нормально. Подготовьтесь заранее: изучите культуру, нормы поведения и настройте себя морально. В данном вопросе нет единого правильного рецепта. Нужно для начала адаптироваться и понять, кто вас окружает. Если Вы первый раз уезжаете от родителей и близких так надолго, то не стоит волноваться. Чаты и видеосвязь в этом деле очень выручают или твой персональный менеджер, который с удовольствием с тобой обсудит и работу, и жизнь и т.д. Минимум, который можно сделать для собственного удобства в общении с новыми людьми - быть собой, серьезно относиться к поставленым задачам и добросовестно их выполнять. Вы должны понимать, что едете по-настоящему работать. А рабочий день в Германии очень дисциплинирован и лучше не увиливать от задач, во избежание конфликтов. Остальное зависит от Вашей коммуникабельности и желания.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Языковой барьер

Отправляясь в Германию на работу у Вас есть возможность выбрать вакансию как со знанием языка, так и без него. В случае второго варианта часто возникает миллион вопросов перед самим собой. Почему я не учил язык раньше ? А что же делать, если со мной заговорят или нужно будет что-то узнать, а рядом не будет человека, который поймет меня?

Для начала успокойтесь. Примите факт того, что это будет непросто, но Вы справитесь. На месте работы 100 % уже привыкли к тому, что студенты приезжают и уезжают, и далеко не все разговаривают на английском, не говоря уже о немецком. Можно использовать различные приложения с переводчиком в текстовом или аудио формате. А пока что попробуйте выучить несколько распространенных фраз для перестраховки, проговаривайте их и волнение с каждым разом будет сводиться на ноль. В диалоге старайтесь уловить суть, часто интуиция сама помогает понять о чем идет речь. В итоге умение совладать с собой и справиться со всеми этими трудностями придаст бесценного опыта и уверенности себе.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Расходы

Вы попадаете в новую страну с изобилием магазинов и развлечений. Конечно же хочется все попробовать, все купить. В таком случае нужно отталкиваться от приоритетов, поставленных перед поездкой. Желание побольше заработать может стоять на ряду с желанием увидеть мир и тут уже придется подумать, как спланировать бюджет, чтобы остаться довольным.

Изучите приблизительные цены на еду, транспорт и подумайте, какие сопутствующие траты Вас могут ожидать. Далее советуем составить примерный бюджет для контроля средств. Определите базовые потребности и составьте список. А в ходе поездки будете его дополнять. Это убережет кошелек от ненужных трат, поможет сохранить зарплату и привезти домой больше денег.

Трудности_до_и_во_время_поездки_в_Германию_ и_как_с_ними_справиться

Работать в Германии - это бесценный опыт, перспектива усовершенствовать иностранный язык или получить стимул его выучить и, ко всему, массу ярких впечатлений. Нужно всего лишь заранее себя подготовить морально и понимать, что сначала процесс будет идти не совсем привычным образом и с новыми людьми. Пройдет неделя, все станет как родное и Вы поймете, что оно того стоило.

Хотите выйти из зоны комфорта и узнать, чего Вы стоите? Выбирайте понравившуюся вакансию на сайте и подавайте заявку на участие в программе зимнего или летнего сезона!

Поделиться статьей:
Подписаться

1-2 письма в месяц